PRIVACY POLICY

個人情報の保護に関して

当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。

個人情報保護方針

1.基本方針

株式会社バリューメディカル(以下「当社」という)のすべての社員は、お客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令及び個人情報保護のために定めた社内規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めることにより、お客様及び社員の全ての個人情報を守り、その信頼に応えていきます。

2.組織活動

(1)法令・規範の遵守

当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範及び社会秩序を遵守し、個人情報の適切な保護に努めます。

(2)個人情報の取得、利用、提供

当社は、事業活動の範囲内で個人情報の利用目的を特定し、その目的達成のために必要な限度で公正かつ適正に個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、取得した個人情報の目的外利用をしないよう処置を講じます。

(3)個人情報の適切な管理

当社は、私たちが取り扱う個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険を十分に認識し、合理的な安全対策を実施するとともに、問題が発生した場合は適切な是正措置を講じます。

(4)継続的改善

当社は、個人情報保護に関する管理規定及び管理体制を整備し、全社員で徹底して運用するとともに定期的な見直しを行い、継続的な改善に努めます。

(5)問い合わせへの対応

当社は、私たちが取り扱う個人情報について、本人から開示、訂正、利用停止及び苦情相談等のお問い合わせがあった場合は、適切な本人確認をさせていただいた上で、合理的な範囲で適正に対応します。

3.個人情報保護方針及び個人情報の取扱に関する苦情・相談窓口

株式会社バリューメディカル 個人情報開示等相談窓口
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂2丁目16番4号
野村不動産渋谷道玄坂ビル2階
TEL 03-6679-5957
FAX 03-6690-5791

お問い合わせにおける個人情報の取扱いについて

1.事業者の氏名または名称

株式会社バリューメディカル

2.個人情報保護管理責任者

代表取締役 出塚太郎
Mail:info@valuemedical.co.jp

3.個人情報の利用目的

当社は、当社サービスの利用を通じて取得した利用者情報を以下の目的の範囲内で適正に取り扱います。利用者本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

お問い合わせ
  • お問い合わせいただいた内容に回答するため
  • 出版した書籍のお問い合わせに回答するため
  • 会社のサービスに関するお問い合わせ(満足度調査サービス、出版サービス)
サービスのご案内
  • 当社のサービスのご案内
  • グループ企業のサービスのご案内
  • その他各種イベントの案内
サービスの提供
  • グループ企業のサービスの提供
  • その他、付随する諸対応
当社に採用応募いただく方
  • 採用選考のご連絡
  • ご面接のご連絡
  • 採用選考に付随するご連絡
当社の従業員
  • 従業者の労務管理、人事管理
  • 労働安全管理(労働安全衛生法に基づく健康診断等)
  • 福利厚生の提供
  • 税務処理等の各省庁への届出
  • その他、付随する業務で本人との連絡

当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、利用者に対し、通知又は当社サービス上若しくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他の方法により公表します。

4.取得する個人情報

当社サービスにおいて、以下に定める、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含む利用者情報を取得することがあります。

利用者個人情報
  • 氏名、年齢、生年月日、学歴、職歴、電話番号、メールアドレス、住所
取引先企業
  • 会社名、会社電話号、メールアドレス、担当者氏名、会社住所
その他、お問い合わせいただいた方
  • 氏名、電話番号、メールアドレス等

5.個人情報の第三者提供について

当社サービスにおいて、以下に定める、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含む利用者情報を取得することがあります。

  1. 個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供の必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

6.個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いの全部又は、一部を委託することはありません。

7.取得した個人情報の共同利用について

当社は、MRTグループとの間で、サービスの提供等に必要な範囲において、利用者から取得した個人情報を共同利用することがあります。共同して利用する情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、当該情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称は以下の通りとなります。

  1. 共同利用する個人情報の項目
    • 4項「取得する個人情報」と同様
  2. 共同して利用する者の範囲
  3. 共同利用の目的
    • ①利用者個人情報
    • MRTグループと連携したサービスの提供のため
    • ②当社のお取引先企業様より取得する個人情報
    • MRTグループと連携したサービスの提供のため
    • ③その他、当社へのお問い合わせにより取得する個人情報
    • MRTグループ全体の連携したサービスの提供のため
  4. 共同利用における管理責任者
    • MRT株式会社
  5. 取得方法
    • 書面又は電磁的な方法による送付または送信。

8.個人情報の任意性について

個人情報を与えることは随意ですが、個人情報に関する情報の一部をご提供いただけない場合は、お問い合わせ内容に回答できない可能性があります。

9.開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

ご本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご本人からのご請求書であることを確認のうえで、当社が保有する開示対象個人情報に関する開示、利用目的の通知、内容の訂正・追加または削除、利用停止、消去および第三者提供の停止(以下、開示等という)に応じます。

開示等に応ずる窓口は、下記「当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談等の問合せ先」を参照してください。

尚、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。

10.個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏洩、減失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。 お問い合わせへの回答後、取得した個人情報は当社内において削除致します。

11.個人情報保護方針

当社ホームページの個人情報保護方針をご覧下さい。

12.本規定の改定

  1. 本規定の内容は,法令その他本規定に別段の定めのある事項を除いて,事前に通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後の本規定は,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

13.cookie(クッキー)の利用について

  1. 当社ウェブサイトでは、ウェブサイトを訪れた際にお客様のウェブブラウザにcookieを保存します。cookieは、お客様がどのページをご覧になったかの記録を収集し、広告配信を委託する第三者を経由して最適な広告を他社サイト上で表示されたり、サービス向上のために利用させて頂くことを目的としております。ただし、収集される情報にはユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定する情報は一切含まれません。
    お客様がご使用のブラウザでcookieの受け入れ拒否に設定をすることも可能ですが、その際はコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合がございますのでご了承ください。

14.個人情報の取扱いに関する苦情、相談等の問合せ方法

お客様が、お客様本人の個人情報の開示、訂正又は削除等を希望される場合には当社までご連絡ください。後述する電子メールアドレスに次の事項をご記入の上、ご本人からご連絡ください。

  1. 社名又は医療機関名
  2. お名前
  3. ご連絡先Eメールアドレス又はお電話番号
  4. お問い合わせ内容

15.当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談等の問合せ先

株式会社バリューメディカル
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂2丁目16番4号
野村不動産渋谷道玄坂ビル2階
TEL 03-6679-5957
FAX 03-6690-5791
mail info@valuemedical.co.jp